Afrizal
News Update
Loading...

Hypnotherapy

[Hypnotherapy][recentbylabel]

NLP

[NLP][recentbylabel]

Thursday, 1 April 2021

Kado terburuk Ibu Bidan di hari Ulang Tahunnya !

Kado terburuk Ibu Bidan di hari Ulang Tahunnya !

 

Hipnoterapi Bandung

17 maret 2021 di sore hari, saya mendapatkan telpon dari seorang dokter yang merangkap jadi praktisi Hipnoterapi. Saya dan dokter ini memang sebelumnya sudah bekerja sama membuka klinik Hipnoterapi di bekasi dengan beberapa orang praktisi lainya. Karena tugasnya sebagai seorang dokter beliau di pindah tugaskan ketempat yang cukup jauh yakni " Kepulauan Karimun ".

Dokter Hary menghubungi saya dan menceritakan tentang pasiennya yang menurut sudut pandangnya cukup sulit. Bagaimana tidak, karena beliau baru pertama kalinya menangani kasus seperti ini.

Sebut saja namanya Ibu Kiky usia 45 tahun (Nama samaran " Kode etik seorang terapis tidak boleh memberitahu Identitas aslinya), Ibu kiky datang kepada dokter Hary untuk menceritakan permasalahan yang ia hadapi.

Ibu Kiky seorang bidan yang cukup disegani di tempat ia bekerja. Ibu kiky memiliki beberapa anak. Anak yang besar sedang menempuh masa pendidikanya di bangku perkuliahan, anak yang satunya masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Bu Kiky menceritakan keluhanya kepada dokter Harry yakni emosinya tidak terkontrol, gampang nangis dan kalau bekerja tidak fokus. Hal ini berdampak kepada pekerjaan dan karirnya.

Jadi begini pak dokter, ini berawal Saat saya di teror dengan satu nomor yang saya tidak kenal, nomor selalu miscall saya, dan ketika saya angkat dimatikan. Dan itu dilakukan berulang-ulang sampai saya pun merasa tidak nyaman. Makanya saya menyuruh anak saya untuk melacak nomor siapa itu! (Cerita dokter Harry kepada saya lewat telpon genggam)

Alhamdulillahnya nomor itu bisa terlacak, dan saya sangat kaget sekali! Foto Profil WhatsApp nomor itu ada foto suami saya sedang menggendong anak, dan saya tidak tau anak siapa itu dok. Saya makin penasaran dan terbawa emosi, saya cari tau sampai ketemu, dan akhirnya saya dapat jawabanya dok, kalau nomor itu nomor Istri sirih suami saya dok! Disana saya Shock banget ! Di hari ulang tahun saya tapi Kado yang diberikan suami saya seperti ini.

Saya bertengkar dan pengen nyudahin rumah tangga dok, tapi Suami saya enggan untuk itu. Hingga akhirnya jalan keluarnya saya bilang " Silakan kamu sama Dia, tapi tolong, keluar masuknya uang nafkah untuk mereka atas sepengetahuan saya ". Suami saya meng-iyakan dok, dan saya sudah percaya. Tapi apa yang terjadi, dia berbohong dok, itu yang bikin saya marah banget dan benci!

Setiap kali saya ingat suami, saya langsung marah dok, dan ini saya rasakan berdampak kepada kehidupan saya sehari hari. " SAYA BISA SEMBUH KALAU SUAMI SAYA MINTA MAAF KEPADA SAYA DOK "( keyakinan ibu Kiky yang tertanam) ! ( Ucap dokter Harry kepada saya ).

Dokter Harry cerita bahwa terapi yang pertama ini saya kebingungan, dimasukan ke kondisi hipnosis tidak bisa, Si ibu seperti ngeblock karena sebelumnya dia sudah datang ke Hipnoterapi tapi tidak ada perubahan, datang ke Psikologi sama aja, datang ke dokter jiwa tidak juga ada perubahan, jadi keyakinan ibu ini dengan Hipnoterapi sedikit Pesimis kang ( Ucap dokter Harry kepada saya).

Dalam percakapan di telpon saya menjelaskan kepada dokter harry, " sepengalaman saya menangani kasus keluarga seperti ini, Hipnoterapi jarang saya gunakan full, saya gunakan Qolbu Linguistic Technique dok " ( Ucap saya ke dokter Harry) 

Qolbu Linguistic Technique? Gimana tuh kang ? (Tanya Dokter)

Jadi dok, QLT ini saya buat dari perpaduan beberapa terapi dan termasuk Hipnoterapi didalamnya, namun hanya sebagian kecil yang saya gunakan. Intinya dalam QLT juga harus ada Analisis masalahnya untuk bisa tau apa yang harus diperbaiki. (Penjelasan saya ke dokter).

Sayapun mencoba memberikan Step by Step caranya bagaimana menggunakan QLT kepada dokter Harry. dan Selang beberapa hari beliau menelpon saya sambil memberikan kabar kalau Pasien sudah berhasil ditangani. Dokter Harry menceritakan kalau dalam sesi terapi Pasien nangis se-kencang kencangnya tanpa dimasukan ke kondisi Hipnosis, Pasien sadar sesadar sadarnya saat mengeluarkan emosinya. dan saat sesi terapi selesai, pasien ditanya bagaimana kondisi sekarang ?

Pasien menjawan " Saya Plong, seperti ada yang lepas beban berat, pala saya yang semula datang kesini pusing dok sekarang menghilang pusingnya ".

Berikut chatt pasien dengan dokter




Saya pribadi merasa senang ilmu yang selama ini saya pelajari bisa bermanfaat. Teknik QLT yang saya buat harapanya bisa menyembuhkan pasien secara cepat, permanen dan tentunya bisa mengembalikan Fitrahnya manusia.

Saya ucapkan terimakasih banyak buat Dokter Harry yang mau berbagi pengalamannya kepada saya, semoga ini bisa bermanfaat untuk banyak orang. Sukses selalu disana. Cukup senang bisa berjumpa dengan seorang dokter yang mau terus belajar.

Monday, 22 February 2021

Mengapa Training Hypno Teaching di saya harus 7 Jam ? ini alasanya!

Mengapa Training Hypno Teaching di saya harus 7 Jam ? ini alasanya!

Hypno Teaching

 

Ada yang bertanya " Mengapa Training Hypno Teaching di saya harus 7 jam " ? apa itu tidak terlalu lama ? audiens tidak bosen ? Jawabanya Training Hypno Teaching di saya memang diharuskan 7 jam! kenapa ? sebenarnya banyak hal yang harus dibahas. Membahas Ilmu Hypno Teaching tidak mudah, banyak komponen yang harus di bahas satu persatu khususnya berbicara tentang Hypnosisnya.

agar lebih paham kenapa Training ini cukup lama, mari kita bahas satu persatu.

Hipnosis

Dalam Training Hypno Teaching terdapat dua kata yang saling berkaitan! Hypno dan Teaching. jadi peserta training harus memahami apa itu Hipnosis yang sebenarnya terlebih dahulu. Karena masih banyak orang yang salah mengartikan hipnosis.

Untuk mempelajari Hipnosis saja butuh waktu cukup lama, dan kesiapan mental. tidak mudah menguasai ilmu hipnosis dalam hanya beberapa jam saja. dalam training Hypno Teaching saya memberikan waktu kurang lebih empat jam untuk membahas Hypnosis. Pembahasan ini memang tidak akan bisa lengkap seperti modul pelatihan Fundamental Hypnotherapy, namun saya mengambil inti intinya saja untuk bisa di aplikasikan dalam dunia pengajar.

Hipnosis dalam training Hypno Teaching saya hanya mengajarkan bagaimana memberikan sugesti kepada anak didik, bagaimana  mempengaruhi emosi anak dalam satu ruangan dan tentunya beberapa pembahasan lagi yang berkaitan dengan Proses belajar mengajar.

Teaching

Setelah memahami cara kerja hipnosis, maka langkah selanjutnya adalah memparaktekkan Komunikasi Hipnosis kedalam belajar mengajar. yang perlu di pahami, Training Hypno Teaching saya bukan bertujuan untuk membuat anak didik tidur dalam kondisi pengaruh hipnosis! Training Hypno Teaching yang saya ajarkan bertujuan untuk mempengaruhi emosi anak, menjadikan anak didik dekat dengan guru, nyaman dan bisa jadi orang tua pengganti. karen pengalaman saya mengajar ketika anak didik sudah nyaman dengan gurunya, menerima ilmu yang diberikan akan terasa asik walaupun mata pelajaranya cukup sulit.

Untuk membuat anak didik terasa nyaman, senang dalam proses belajar belajar butuh cara untuk mendapatkan itu semua, Dalam Pelatihan Hypno Teaching inilah cara cara itu saya berikan sesuai dengan apa yang saya alami selama menjadi pengajar dan terapis untuk anak-anak.

Sampai disini sudah paham kenapa training Hypno Teaching saya cukup lama? 

BACA JUGA : Sebelum Mengajar, Lakukan Satu Hal ini

Friday, 11 September 2020

Spot foto terkeren dari The trans luxury hotel bandung

Spot foto terkeren dari The trans luxury hotel bandung

 


Jangan heran jika melihat seseorang jeprat jepret seolah artis yang sedang mengikuti sesi fotografi. Sekarang jamanya milenial, dimana remaja remaja lebih suka mengahabiskan waktunya dengan menfoto dirinya sendiri dari pada membaca.

Mencari tempat atau spot foto yang dibilang keren demi untuk memenuhi kebutuhan konten media sudah tidak heran lagi, bahkan tidak sedikit orang melakukan hal-hal berbahaya demi mendapatkan foto yang keren.

Konten adalah raja atau bisa dibilang konten adalah penarik para calon konsumen untuk mau membeli produk yang ditawarkan, seperti itu gambaranya. Makanya jangan heran jika banyak orang pergi jauh kesuatu tempat demi konten.

Bagi para pemburu tempat keren untuk berfoto, tidak ada salah mencoba untuk berfoto di The trans luxury hotel lantai 18, siapa pun orangnya pasti akan takjub dengan background foto yang ditawarkan. Dari lantai yang cukup tinggi itu siapapun bisa melihat susunan rumah rumah warga bandung dan pemandang yang super duper keren.

Haruslah hati-hati bagi yang memiliki rasa takut dengan ketinggian, karena tempat foto yang berada di lantai teratas ini pondasinya dibuat dari kaca kaca yang transparan, sehingga bisa melihat bagian bawah dengan jelas. Namun tidak perlu khawatir, kaca kaca tersebut di buat dengan perhitungan yang cukup baik dari desainer yang baik juga.

Naluri manusia jika mendengar Promo pasti langsung melirik, siapapun yang ingin merasakan nyamanya menginap semalam di hotel berbintang yang berada di pusat kota, dan sekaligus bisa mencoba wahana-wahana permainan yang tersedia di The Trans Studio, silakan pantau langsung di website The Trans Luxury hotel, sedang ada promo cukup menarik yang di berikan untuk siapa saja.

Kapan lagi dapat harga murah tiket menginap di hotel berbintang sekaligus sudah mendapat tiket wahana di Trans Studio Bandung ! Kesempatan cukup langah dan jarang terjadi.

Bagi kamu yang cukup takut dengan penyebaran virus tak perlu khawatir, protokol kesehatan yang di jalankan dengan ketat dari pihak The Trans Luxury dan Trans Studio Bandung. Jika suhu badan sedang panas dan flu melanda disarankan untuk tidak menginap dan pulang kerumah demi keselamatan bersama.

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke Trans Studio Bandung nya saja tanpa menginap di hotel, sangat bisa. Promo Buy 1 Get 1 sedang berlangsung di Trans Studio Bandung. Jadi tunggu apa lagi, langsung kunjungi websitenya dan dapatkan tiketnya. On The Spot juga bisa, waspada antrian cukup panjang bisa jadi menimpah

Selamat Bersenang senang di Trans Studio Bandung, semoga menyenangkan dan dapat pengalaman tak terlupakan di Trans Studio Bandung.

Thursday, 27 August 2020

Dengan Whizliz Mobile App, Belanja Perhiasan dari rumah dengan mudah.

Dengan Whizliz Mobile App, Belanja Perhiasan dari rumah dengan mudah.


Fluktuasinya emas atau logam mulia memang sudah pasti terjadi, namun dalam grafik gambar yang dipaparkan  oleh situs Gold price dan  beberapa situs peneliti hagra emas lainnya mengatakan, dari tahun 2011 sampai dengan 2020 harga emas mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Harga emas atau logam mulia yang melonjak naik secara terus menerus menjadi lirikan bagi para pembisnis ataupun investor untuk membelinya.

Dikutip dari situs cnbc Indonesia “ Tidak hanya analis dari WingCapital yang memprediksi emas akan terbang tinggi, tetapi bank investasi ternama, Bank of America (BofA) juga memprediksi emas akan ke US$ 3.000/troy ons dalam 18 bulan ke depan. Bahkan diprediksikan harga emas bisa tembus mencapai harga 2 juta/ gram nya, itulah mengapa banyak orang sekarang berlomba lomba untuk investasi emas

Tak sedikit juga masyrakat yang ingin mencoba keberuntungan dalam menginvestasikan uangnya untuk membeli emas atau logam mulia. Ada yang menginvestasikan uangnya dengan membelikan emas batangan, ada juga yang menginvestasikan uangnya dengan membelikan emas dalam bentuk perhiasan.

Ketika teknologi belum berkembang, orang-orang jika ingin membeli emas harus datang ke toko dan berdiskusi langsung dengan penjualnya. Kini di era serba teknologi, masyarakat di mudahkan untuk  pembelian emas baik itu emas batangan ataupun emas dalam bentuk perhiasan.

Dari sebuah website ataupun aplikasi, masyarakat sudah bisa memesan emas batangan ataupun perhiasan secara mudah dan cepat. Penjelasan secara rincipun sudah tertera didalamnya, dan bahkan bisa Tanya jawab langsung perihal emas yang ingin diberinya.

Whizliz bisa menjadi salah satu solusi pembelian emas ataupun perhiasan secara online dengan mudah dan terpercaya. Dari aplikasi Whizliz Mobile App semua orang bisa melihat semua jenis dan bentuk perhiasan yang tersedia beserta harganya. Siapa saja bisa memilih sesuai keinginanya, tinggal klik pesanan langsung diantar.

Bekerjasama dengan antam dan lotus archi, Whizliz pun menyediakan emas batangan dengan berbagai model dan harga yang bervariatif. 

Whizliz memberikan voucher belanja cuma cuma bagi siapa saja yang mendownload aplikasi Whizliz Mobile App dan mendaftarkan dirinya. 

Belanja perhiasan dari rumah dengan mudah, segera download aplikasinya dan dapatkan voucher belanjanya secara cuma cuma. Pilih Model perhiasan yang di suka, tinggal klik barang langsung diantar.




Thursday, 21 May 2020

Dekatkan Diri dengan Keluarga di Bulan Suci Ramadan

Dekatkan Diri dengan Keluarga di Bulan Suci Ramadan



Ramadhan tahun ini sangat berbeda sekali dengan ramadhan tahun tahun sebelumnya.  wabah virus yang melanda penjuru dunia termasuk indonesia membuat masyarakat menjadi tidak bebas dalam mejalankan aktivitas ibadahnya. tidak ada shalat tarawih berjamaah dimasjid, tidak ada tadarusan dan itikaf di masjid pada saat sepuluh malam terakhir, dan yang pastinya tidak ada acara buka bersama dengan teman dan rekan kerja yang lainnya.

Peraturan ini dibuat dengan tujuan agar penyebaran Covid19 tidak terlalu agresif sehingga pemerintah tidak kesulitan dalam mengatasinya. PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), Physical Distancing, Repid test bahkan Swab test dilakukan untuk memutus mata rantai Covid19.

Tidak bisa dipungkiri lagi, sudah satu bulan PSBB diberlakukan, dan sudah satu bulan juga masyarakat dirumahkan.  Bagi yang terkena dampak Covid dengan diberlakukannya WFH (Work For Home) bisa menjadi ajang aji mumpung untuk bisa lebih dekat dengan keluarga. berikut beberapa tips untuk bisa lebih dekat dengan keluarga :

1. Membuat Kue Lebaran

Membuat Kue Lebaran dengan keluarga bisa menjadi salah satu cara untuk bisa hangat hubungannya baik dengan ayah terutama dengan ibu. saling membantu dan berbagi tugas seperti membuat adonan kue, mencetak, mengolesi kue dengan cream dan memanggangnya. Hal ini sangat mudah dilakukan melihat Idul Fitri sudah hitungan hari.

2. Membersihkan Rumah

Tradisi Orang indonesia kebanyakan pada saat Hari Raya Idul Fitri tiba membersihkan rumahnya atau bisa juga mempercantik rumahnya dengan mencat ulang tembok rumah, mengepel lantai dan kaca-kaca, mengelap kursi dan membersihkan halaman depan rumah. hal ini bertujuan agar jika tetangga datang kerumah untuk silahturahmi bisa nyaman dan enak dilihatnya. cobalah mulai dari sekarang untuk membersihkan rumah, berbagi tugas dalam satu rumah sehingga pekerjaan cepat selesai dan komunikasi dengan satu sama lain terjalin dengan baik.

3. Ikut Workshop Online

Semenjak diberlakukannya PSBB dan Physical Distancing, Pemerintah membuat pembelajaran online (Daring) untuk menggantikan belajar disekolah, bukan hanya pemerintah yang melakukan daring tersebut, perusahaan swasta pun sudah banyak mengadakan Workshop-Workshop Online dengan pilihan teman yang bervariasi, mulai dari belajar menulis, belajar digital Marketing Online, belajar Bahasa Inggris Online dan masih banyak lagi.

4. Berolahraga

Olahraga bisa menjadi salah satu opsi untuk bisa mendekatkan diri dengan Keluarga dan bisa terbilang Kegiatan positif selama Ramadan dan COVID19 sambil menunggu waktu berbuka puasa. aktivitas fisik ringan seperti rangkaian stretching atau work out dalam ruangan bisa dilakukan. ada beberapa aplikasi yang dapat di unduh atau video youtube yang bisa dijadikan refrensi dalam melakukan gerakan olahraga bersama keluarga. FWD Life juga menyediakan cara yang lebih menarik untuk dicoba.

FWD Life berkolaborasi dengan SOS Children's Villages untuk membantu anak-anak yang telah atau beresiko kehilangan orang tua. Di Indonesia sendiri ada lebih dari 5.500 anak asuh dan dampingan SOS Children's Villages, sebagian berasal dari 2.400 keluarga rentan. Rata-rata satu keluarga membutuhkan kurang lebih Rp. 1 Juta per bulan untuk bisa memenuhi kebutuhan dasar seperti makanan dan kebersihan. FWD Life ingin memastikan bahwa setiap anak yang terdampak situasi ini terus mendapatkan hak-hak mereka melalui program bantuan langsung dan donasi

Sumber Gambar : www.fwd.co.id


Oleh karena itu, FWD Life menginisiasi kegiatan penggalangan dana melalui tantangan Olahraga Virtual yang menyenangkan melalui 

http://desaanaksos.com/berbagibarengfwd 

dimana hasil kegiatan para peserta akan di konversikan menjadi donasi. Sampai tanggal 31 Mei, kamu dapat ikut serta dalam upaya penggalangan dana dan mendaftarkan diri untuk mengikuti tantangan Olahraga Virtual. Biaya pendaftaran senilai Rp. 200.000 sudah terasuk jersey beserta biaya pengiriman dan sisanya akan didonasikan. Donasi yang terkumpul dari acara Olahraga virtual ini akan diberikan kepada anak-anak dan keluarga terdampak yang berada dibawah naungan SOS Children's Villages. Namun jika hanya ingin berdonasi, kamu juga bisa langsung kunjungi


Kegiatan yang beragam ini bisa dicoba dirumah. Jika membutuhkan Inspirasi pilihan kegiatan pada saat dirumah saja, FWD Life memiliki aplikasi FWD MAX yang memberikan Promo ataupun diskon untuk siapa saja yang mencoba tantangan baru. FWD MAX bisa didapatkan di Playstore, namun jika butuh penjelasan lebih lanjut, bisa lhubungi website resminya di https://www.fwd.co.id/id/

5. Berbagi dengan sesama

Point yang terakhir ini sepertinya cukup banyak manfaatnya. selain membantu orang orang yang kurang mampu dalam perekonomiannya, berbagi dengan sesama melatih untuk bisa mensyukuri atas apa yang sudah ada didalam keluarga. Berbagi dengan sesama ini banyak cara yang bisa dilakukan, jika malas untuk membeli bahan sembako dan dibagikan kepada orang orang yang berhak menerima, bisa juga dengan langsung memberikan kepada organisasi ataupun komunitas yang menaungi kegiatan sosial salah satunya FWD. Kolaborasi FWD Life bersama SOS Children's Villages bisa menjadi salah satu obsi untuk kita saling berbagi bersama, Berbagi bareng FWD memudahkan bagi siapa saja yang ingin berbagi bersama.

Semoga ramadhan tahun ini menjadi ramadhan terbaik bagi siapa saja yang menjalankannya. dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan dan berbagi kebaikan agar ibadah lancar dan tetap produktif bersama keluarga.








Parenting

[Parenting][recentbylabel]

Public Speaking

[Public Speaking][recentbylabel]
Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done